Finto Tacchino ripieno al forno
C’è aria di festa in casa quando cucino questo piatto favoloso
Ingredienti:
Per il panetto da farcire
– 400 gr. farina di avena senza glutine
– 100 gr. farina di ceci
– 4 cucchiai di “mix per salse” (vedi ricetta)
– 3 dl aqua
– 3 cucchiai di salsa di soia
+ acqua, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di “mix per salse”, 1 cucchiaio di salsa di soia
Farcia
– 1 grossa zucchina
– 2 cipollotti
– 2 grosse carote
– 2 cucchiai di “mix per salse”
– un goccio d’acqua
– un goccio d’olio di colza
Per la copertura:
– 10 fogli di carta di riso (sono i fogli che si usano per fare gli involtini primavera)
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiai di vino bianco
– 2 cucchiai di “mix per salse”
Panetto: mischia le farine e aggiungi il resto degli ingredienti. Forma un panetto e cuoci nel forno già caldo a 180° per 30 min.
Nel frattempo metti una capiente padella sul fuoco colma d’acqua. Aggiungi 2 cucchiai di “mix per salse”, un cucchiaio di salsa di soia, sale quanto basta, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino e porta a bollore.
Leva il panetto dal forno e mettilo a bollire per circa un’ora nel brodo che hai preparato.
Farcia: Taglia le verdure e stufale in padella con gli altri ingredienti. Cuocile per circa 10 min. lasciandole croccanti.
Prendi una pirofila, cospargila di olio di colza. Scola il panetto e lascialo raffreddare. Tagliane qualche fetta da usare come fondo e posizionalo nella pirofila. Versa le verdure (che saranno il ripieno del pezzo di panetto grande) e taglia il resto del panetto come se desiderassi farcirlo, senza aprirlo del tutto. (a forma di V). Metti il panetto tagliato a metà sulle verdure a formare una cupola.
Copertura: In una ciotola mischia gli ingredienti liquidi. Tuffa i fogli di carta di riso e posizionali sulla cupola formando una pellicola di rivestimento. Cospargi di “mix per salse” e sala. Aggiungi un filo di salsa di soia prima di infornare per circa una mezz’oretta a 180°.
Servi caldo con una salsa di tuo gusto o con la salsa per arrosto vegan (qui la ricetta