Yogurt di avena senza glutine
Uno Yogurt alternativo ai soliti, buono e cremoso
Ingredienti:
– 90 gr. fiocchi d’avena senza glutine (puoi utilizzare anche quella normale)
– 950 ml acqua
– 1 yogurt di soia senza zucchero come starter oppure 1 capsula di probiotici (lattobacilli)
– 1 vasetto da 1 lt. circa
– 1 frullatore
– 1 colino
– 1 termometro da cucina
Metti i fiocchi nel frullatore, aggiungi l’acqua fredda e lascia riposare per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo frulla alla massima velocità per almeno 1 minuto.
Filtra il latte ottenuto con un colino.
Metti in cottura il latte, devi raggiungere gli 80° e NON SUPERARLI! Attenzione: continua a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Lascia raffreddare il latte che si sarà addensato a 45° ca. Mischialo con lo yogurt o con il probiotico che hai scelto.
Se hai la yogurtiera segui le istruzioni e lascia a riposo qualche ora prima di assaggiare.
Se non hai la yogurtiera metti il barattolo nel forno con la luce accesa per almeno tre ore, poi spegni la luce e lascialo altre 5-6 ore.
Si conserva in frigorifero almeno 3 giorni.
Il prodotto finito non è dolce, potrai aggiungere il dolcificante che meglio credi o gustarlo così con della frutta fresca o secca. Ottimo anche per fare il birchermüsli.