Tranci di limone e avena
Tranci di limone con un fondo d’avena e riso, gustosi e golosi
Ingredienti:
– 150 gr. farina di riso
– 50 gr. maizena
– 2 cucchiai di fiocchi d’avena
– 50 ml sciroppo d’avage
– 40 gr. olio di cocco
– latte di riso q.basta
Copertura di limone:
– 500 ml latte di soia
– 40 gr. maizena o farina di riso
– 1/2 succo di un limone
– la scorza di 1 limone
– 1 cucchiaio di semi di chia
– 5 gr. agar-agara in polvere
– 70 gr. zucchero di fiori di cocco (o Jacutinga)
Mischia gli ingredienti per il fondo, schiacciali in una pirofila fino ad ottenere una base di mezzo centimetro. Cuoci in forno per circa 10 min. a 180°.
Prepara la copertura di limone, mischia tutti gli ingredienti e falli cuocere fino a bollore. Quando avrai ottenuto la consistenza di un budino sarà il momento di spegnere il fuoco.
Versa il composto ottenuto sul fondo cotto 10 min. e rimetti in forno per altri 15 min. a 180°. Attendi che sia raffreddato prima di tagliarlo.