Tortino di quinoa con verza e olive
Un pranzo delizioso e riscaldante, adatto sia a pranzo che a cena
Ingredienti:
– 150 gr. quinoa cotta
Purea di verza:
– 1 verza media
– 1 cipolla
– ½ cucchiaio di marsala
– 1 cucchiaio di miso
– acqua q.basta
Pate di olive:
– 160 gr. olive nere denocciolate
– 20 gr. olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di origano
– 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di cipolla in polvere
Cuoci la quinoa e lasciala intiepidire.
Purea di verza: taglia la verza e la cipolla. In una padella fai stufare la cipolla con un filo d’olio, aggiungi la verza e bagna con un goccio di marsala. Quando sarà evaporato aggiungi un po’ d’acqua e lascia cuocere. Quando la verza è cotta aggiungi il cucchiaino di miso e assaggia, aggiusta di gusto e frulla.
Pate di olive: in un frullatore unisci tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza vellutata
Con l’aiuto di un coppapasta prepara la tua tortina, servi sia caldo che a temperatura ambiente.