Tortino di miglio con mousse di fagioli
Questo tortino si può gustare sia freddo che caldo, una sferzata d’energia!
Ingredienti:
– 100 gr. miglio
– 1 carota
– 1 scalogno
– 2,5 dl brodo vegetale casalingo
Tosta il miglio prima di cuocerlo qualche minuto nella padella senza olio. Taglia lo scalogno e la carota. Aggiungi tutto e cuoci per circa 20 min. Lascia raffreddare.
Mousse di fagioli:
– 200 gr. fagioli borlotti
– 50 gr. sesamo
– 1/2 succo di un limone
– 2 cucchiai di acidulato di umeboshi (se non ce l’hai metti un cucchiaio di aceto di mele + 1 cucchiaino di sale)
– 2 cucchiai di olio d’oliva
Frulla tutto a lungo, se il tuo apparecchio fatica aggiungi un goccio d’acqua.
Servi con degli spinaci tagliati fini, un filo d’olio e una spruzzata di pepe.
Ottimo come antipasto.