Tortino di lenticchie profumato
Un finger food veloce e gustoso da preparare in anticipo
Ingredienti:
– 300 gr. lenticchie cotte (se ti è avanzato del ragut di lenticchie o ne hai solo in scatola no problem!)
Per cuocere le lenticchie leggi le istruzioni sulla confezione e non dimenticare di ammollarle prima, questa procedura velocizza la cottura ed elimina l’acido fitico.
Ingredienti per salsa legante:
– 50 gr. fecola di patate
– 30 gr. farina di ceci
– 100 ml panna di soia o riso (se non ce l’hai puoi utilizzare del latte vegetale)
– 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaino di olio d’oliva
Mischia gli ingredienti per la salsa legante e aggiungi le lenticchie.
Se ti risulta troppo liquida (dipende dalla cottura delle lenticchie) aggiungi un pizzico di farina di ceci e aggiusta di sale.
Cuoci nei pirottini per circa 25 min. a 180° in forno pre-riscaldato.
Servi sia caldi che freddi, sono ottimi anche il giorno dopo!