Tortino di gambi di finocchio
Un antipasto sfizioso e gustoso, da proporre anche in versione finger food
Ingredienti:
– i resti di 2 finocchi
– 100 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. farina di riso bianca
– 30 ml olio d’oliva
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di spezie miste
– 1 cucchiaino di sale
Cuoci le barbe dei finocchi per almeno 15 min. in acqua bollente, scola e frulla con il resto degli ingredienti. Forma delle palline e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 min. a dipendenza della grandezza.
Servi con della panna acida casalinga – ingredienti:
– 125 gr. yogurt naturale di soia senza zucchero
– 1 ½ cucchiaio di aceto di vino bianco o di riso
– un pizzico di sale
Mischia gli ingredienti e servi con i tortini. Ottimi anche freddi o nei panini!