Tortini di polenta al chilli dolce
Gli ultimi barlumi di freddo ci fanno desiderare un comfort-food, eccolo!
Ingredienti:
– 250 gr. polenta
– 1 lt acqua
– sale, un goccio d’olio
Chilli dolce:
– 1 melanzana tagliata a dadini
– 1/4 di cavolo bianco tagliato fine
– 1 scatola di fagioli borlotti
– 1 cipolla tagliata fine
– 250 ml passata di pomodoro
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di malto di riso
In una padella unisci tutti gli ingredienti del chilli e lascia stufare a fuoco dolce per circa 30 minuti aggiustando d’acqua quando necessario. Se il pomodoro ti risulta troppo dolce e hai in casa il cloruro di magnesio mettine una o due scagliette, in alternativa lascia cuocere più a lungo.
Cuoci la polenta per circa 40 min.
Impiattamento:
Prima che la polenta si raffreddi, trasferiscila nelle cocotte che avrai spalmato di un velo di margarina o olio riempiendole fino a metà. Lascia riposare un minuto e poi versa una porzione di chilli. Ricopri con altra polenta e lascia raffreddare un pochino prima di sformare.
Se le hai preparate per il giorno dopo: puoi riscaldarle nel forno a 180° per circa 15 min. prima di servirle.