Tortine morbide di vaniglia
Tortine morbide e dolci, per iniziare bene la giornata
Ingredienti:
– 20 gr. psillio
– 380 ml acqua
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. farina di riso
– 50 gr. fiocchi d’avena
– 60 ml olio di riso
– 60 ml sciroppo d’acero
– 100 gr. pasta madre oppure 1 bustina di lievito secco per pane
– 1 pizzico di sale
– 60 gr. marmellata di tuo gusto
Crema:
– 2,5 dl latte di soia
– 30 gr. maizena
– 2 cucchiani di agar agar
– 50 ml sciroppo d’acero
– 1 pizzico di curcuma
Metti lo psillio nei 380 gr. di acqua e lascia riposare per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mischia le farine e aggiungi tutti gli ingredienti. Per ultimo unisci lo psillio che sarà diventato una gelatina.
Crea dei dischetti di pasta e spianali, lascia lievitare per un’ora se usi il lievito secco, per tre ore se usi la pasta madre.
Trascorso il tempo della lievitazione cospargi di marmellata.
Cuoci la crema: stempera la maizena nel latte ancora freddo, aggiungi il resto degli ingredienti e porta a bollore. Lascia diventare tiepida la crema e poi mettine un po’ su ogni tortina prima di infornare.
Inforna a 180° ventilato pre-riscaldato per circa 30 minuti.