Tortine morbide ananas ciocco
Un dessert al quale nessuno dirà di no! Da provare
Ingredienti:
– 8 fette di ananas
– 1 mela
– 150 gr. fiocchi di miglio
– 50 gr. maizena
– 150 ml latte di riso o soia
– 40 ml sciroppo d’acero
– 30 ml olio di girasole o riso
– 1 pizzico di pasta di vaniglia
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– qualche goccia di cioccolato
– Marmellata di albicocche (facoltativo)
Fai tostare i fiocchi di miglio in una padella antiaderente senza acqua, né olio!
Quando inizieranno a rilasciare un morbido aroma, spegni il fuoco e mescola ancora per mezzo minuto circa. Questo procedimento leverà il gusto amarognolo al miglio!
In un frullatore metti i fiocchi di miglio, la maizena, il latte di riso, lo sciroppo d’acero, l’olio, la mela e la vaniglia. Frulla fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungi il lievito per dolci.
In una forma per ciambelline singole metti una fetta d’ananas, aggiungi un cucchiaio di marmellata e versa sopra il composto di fiocchi di miglio e maizena. Decora con le gocce di cioccolato.
Cuoci in forno pre-riscaldato per circa 20 minuti a 180°.