Tortine di zucca e tè matcha
Delle tortine morbide e golose per una merenda favolosa!
Ingredienti:
– 150 gr. farina di riso integrale *
– 50 gr. maizena
– 50 gr. pop corn non salati
– 150 gr. zucca grattugiata
– 65 ml sciroppo d’agave
– lievito istantaneo in polvere
– 50 gr. olio di cocco
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
*Se non hai la farina di riso integrale frulla i chicchi interi in un potente frullatore.
Frulla la zucca con lo sciroppo d’agave e l’olio di cocco. Aggiungi la cannella e mischia.
Riduci i pop corn in farina con l’aiuto di un frullatore.
Mischia gli ingredienti e metti nella forma che più ti piace. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° ventilato: 20-25 min. per i muffin, 40-45 min. per una torta.
Frosting:
– 1 lattina di latte di cocco*
– 30 gr. maizena
– 1 cucchiaino di te matcha
* per essere sicura di acquistare il latte di cocco con tanta polpa devi scuoterlo e sentire se c’è troppa acqua al suo interno: molto rumore d’acqua = poca polpa / poco rumore d’acqua = abbastanza polpa.
Prendi la polpa dalla lattina e non gettare l’acqua, puoi metterla in un curry di verdura o in una torta.
In una padella metti la polpa di cocco e la maizena, mischia per bene e cuoci fino a quando la polpa sarà densa (tipo budino). Leva dal fuoco e aggiungi un cucchiaino di te matcha.
Lascia raffreddare e decora la tua torta, se ti risulta poco dolce aggiungi un pizzico di dolcificante a tua scelta.