Tortine di linz veg glutenfree
Dei piccoli muffin saporiti e dolci
Ingredienti parte secca:
– 150 gr. farina di riso integrale
– 100 gr farina di fiocchi d’avena
– 10 gr. sciroppo d’acero
– 150 ml acqua gassata
– 20 gr. gocce di cioccolato
– 2 cucchiaini di cannella
– 2 cucchiaini di chiodi di garofano resi polvere
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaio di succo di limone
Parte liquida:
– 100 ml acqua
– 50 gr. semi di canapa
– 10 gr. semi di lino
Marmellata di lamponi o ciliegie
Mischia gli ingredienti per la parte liquida e lasciali in ammollo per almeno 20 minuti.
Mischia le farine con l’acqua, le spezie, lo sciroppo d’acero, le gocce di cioccolato.
Frulla gli ingredienti per la parte liquida e aggiungila alla farina.
Quando il composto è ben amalgamato metti il cucchiaino di bicarbonato e fallo “frizzare” versandoci sopra il succo di limone.
Mischia delicatamente e metti in cottura nelle formine di silicone o carta in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti versando al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata a tua scelta.