Tortine di castagne e cavolini
Delle tortine simpatiche e buonissime, da offrire anche ai bimbi
Ingredienti:
– 250 gr. cavolini di bruxelles
– 250 ml latte d’avena casalingo (*sotto ricetta)
– 50 gr. farina di castagne
– sale alle spezie
– prezzemolo
Impasto:
– 80 gr. farina di grano saraceno
– 60 gr. farina di castagne
– 30 gr. tahina
– 30 dl acqua fredda
– un pizzico di sale
Metti i cavolini di bruxelles in cottura e lasciali raffreddare.
Prepara l’impasto per il fondo, stendilo nelle formine avendo cura di appiattirlo bene con le mani (la consistenza non è quella di un impasto con il glutine, ma piuttosto di una specie di plastilina).
In una ciotola metti il latte d’avena, la farina di castagne il sale alle spezie e il prezzemolo tagliato fine.
Taglia i cavolini di bruxelles e distribuiscili sulle tortine, cospargi con il latte d’avena speziato e metti in cottura a 180° per circa 20-25 min. nel forno pre-riscaldato.
Latte d’avena casalingo:
– 90 gr. avena senza glutine
– 900 ml acqua fredda
– un pizzico di sale
– un pizzico di zucchero
Metti l’avena con l’acqua in un frullatore, lascia riposare per circa 10 min. e poi frulla alla massima potenza. Filtra con un colino il latte ottenuto, puoi conservarlo nel frigorifero per tre giorni ca.