Tortine di carota golose
Un dolce ricco di frutta e verdura e bontà
Ingredienti:
- 2 carote di media grandezza
- 1 mela
- 2 dl latte di avena
- 180 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di riso
- ½ bustina di lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 gr. zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
- 40 ml olio di colza o girasole
Per il decoro:
- 100 gr. zucchero Jacutinga
- Acqua fredda
- Un pizzico di succo di limone
- Carotine di marzapane
In una ciotola grattugia la mela e le carote. Aggiungi le farine, il latte vegetale e mischia per bene. Se il composto ti risulta troppo liquido aggiusta con altri 30 gr. di farina di riso, se invece è secco addiziona del latte. Questo accade a seconda della grandezza della frutta e della verdura scelta.
Aggiungi poi la vaniglia, la cannella e lo zucchero e l’olio. Mischia per bene e infine metti il lievito.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato e cuoci i tuoi muffin per circa 25-30 minuti a dipendenza di quanto grandi sono le tue formine.
Per il decoro: frulla lo zucchero Jacutinga fino a ridurlo al velo, aggiungi un cucchiaino d’acqua fredda, un pizzico di limone e mischia fino ad ottenere un impasto compatto. Stendilo su ogni muffin e incolla una carotina di marzapane.