Torta stella lamponi e zucchine
Non mangi abbastanza frutta e verdura? Ecco un’idea
Ingredienti:
– 120 gr. Avena senza glutine in fiocchi
– 180 gr. Farina di grano saraceno
– 50 gr. Zucchero integrale di canna
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone
– 60 gr. Semi di girasole
– 1 zucchina di media grandezza
– 1 mela di media grandezza
– 200 ml latte di soia
– 2 tazze di lamponi (scongelati vanno benissimo)
In una capiente ciotola metti le farine, aggiungi lo zucchero e mischia.
Grattugia la zucchina e la mela, addizionale alle farine.
Aggiungi i restanti ingredienti lasciando da parte i lamponi che ti serviranno per decorare la torta prima della cottura.
Mischia per bene tutto e se serve aggiungi un pizzico di latte vegetale.
Posiziona i lamponi e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
Questa torta è ideale per la colazione o la merenda, servila con un buon tè verde per ottenere uno snack sano.