Torta semplice grano saraceno
Ingredienti.
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 70 ml sciroppo d’acero o altro dolcificante (puoi utilizzare 80 gr di datteri frullati)
– 1 mela
– 1 pera
– 2 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo
– 30 ml olio di colza
– 150 gr. yogurt di soia naturale
– 250 ml latte di riso o altro vegetale a tua scelta
– un pizzico di sale
Tagli la frutta a pezzetti piccoli e irrorala di succo di limone, lascia da parte.
Mischia la farina di grano saraceno con gli altri ingredienti, ma non il lievito.
Aggiungi la frutta e mescola per bene l’impasto.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
Versa il lievito nell’impasto, mischia per bene e trasferisci nella pirofila per la cottura.
Cuoci per circa 40 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti prima di levarla.
Otterrai una torta morbida e leggermente umida, ideale per la colazione o per lo spuntino pomeridiano. Combina la frutta che più ti piace.