Torta salata di spinaci e tofu
Una crostata buona e saporita, ideale per le giornate “no”
Ingredienti:
– 200 gr. fiocchi di miglio
– 50 gr. farina di riso
– 30 ml olio d’oliva
– un pizzico di sale
– 1 yogurt
– acqua q.basta
Farcitura:
– 500 gr. spinaci
– 400 gr. tofu seta (o normale)
– 5 gr. sale
– 30 gr. maizena
Fai tostare il miglio in padella senza l’aggiunta di acqua o olio fino a quando non rilascerà un buon profumo.
Frulla i fiocchi di miglio fino a ridurli in farina e aggiungi tutti gli ingredienti a parte l’acqua che aggiungerai a filo fino a quando il tuo impasto non sarà morbido, ma non appiccicoso.
Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la farcitura.
Cuoci gli spinaci oppure scongelali se non li hai freschi. Aggiungi il tofu, il sale e la maizena e frulla tutto.
Stendi la base della torta, bucherella la superficie e metti la farcitura.
Cuoci in forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a 180° ventilato
Servi sia calda che fredda con un pizzico di gomasio o di salsa di soia.