Torta Panpepato Natalina
Un dolce pieno di energia e bontà, ideale per le mattine “no”
Ingredienti:
– 100 gr. lenticchie cotte
– 1 banana
– 1 mela golden
– 1 pera
– 200 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. farina di riso
– 50 ml olio di colza
– 1 cucchiaio di spezie per panpepato
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– la scorza di un’arancia biologica
– latte vegetale quanto basta
– 80 gr. zucchero Jacutinga o altro integrale
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di bicarbonato + il succo di ½ arancia
Per la glassatura:
– 50 gr. di zucchero Jacutinga ridotto in polvere
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– un goccio d’acqua
1. Metti in un frullatore la banana, le lenticchie, la mela, la pera, l’olio e le spezie e frulla fino a quando non avrai ottenuto una consistenza vellutata.
2. Leva il composto e mettilo in una ciotola.
3. Aggiungi le farine, mischia per bene e aggiungi un goccio di latte vegetale per ammorbidire l’impasto.
4. Aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia, il lievito e infine il bicarbonato facendo attenzione a farlo “frizzare” con il succo d’arancia per levare il retrogusto amarognolo.
5. Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
6. Cuoci la torta per circa 40-45 minuti a dipendenza della forma che hai scelto.
7. Quando è fredda prepara la glassatura, spargila sulla superficie, lascia che si solidifichi e gusta!