Torta morbida pere e prugne
Una torta buona e cremosa, da gustare per merenda
Ingredienti:
– 100 gr. prugne secche denociolate
– 50 gr. datteri secchi denocciolati
– 100 gr. nocciole
Per la crema:
– 100 gr. nocciole
– 600 ml latte di riso
– 2 cucchiaini di agar agar
– 1 pera
– 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
– 40 gr. sciroppo d’acero o zucchero Jacutinga
Per la copertura:
– 1 pera
– tahina (pasta di sesamo)
Metti le prugne e i datteri in acqua e lasciali riposare per almeno trenta minuti.
Frullali dopo averli scolati per bene con le nocciole.
Schiaccia il composto ottenuto in una tortiera che avrai foderato di carta forno. Metti in frigorifero mentre prepari la crema.
Frulla gli ingredienti per la crema e mettili in cottura fino ad ebollizione. Leva dal fuoco, fai raffreddare e versa il composto sul fondo della torta. Metti in frigorifero e fai riposare per almeno due ore.
Taglia una pera e irrorala con il succo di un limone. Disponila sulla torta e cospargi con qualche cucchiaiata di tahina (se ti piace).
Servi la torta fredda. Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni e ti aiuta ad andare di corpo 😊 il che non guasta mai!