Torta morbida barbabietola cioccolato
Una torta morbida e ricca di gusto
Ingredienti:
– 160 gr. mandorle frullate ridotte in farina
– 100 gr. mele
– 70 gr. olio di colza
– 160 gr. barbabietole cotte
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone
– 180 gr. cioccolato fondente
– 10 gr. cacao amaro
Frulla le barbabietole, le mele, l’olio e la farina di mandorle fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria e il resto degli ingredienti.
Attenzione: il bicarbonato va addizionato alla fine e fatto “frizzare” versandoci sopra il succo di limone.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° per circa 50 minuti.
ENGLISH VERSION:
Ingredients:
– 160 gr. almonds blended reduced in flour
– 100 gr. apples
– 70 gr. rapeseed oil
– 160 gr. cooked beets
– 1 teaspoon of bicarbonate + 1 tablespoon of lemon juice
– 180 gr. dark chocolate
– 10 gr. bitter cocoa
Mix the beets, apples, oil and almond flour to obtain a soft mixture.
Add the melted chocolate in a bain-marie and the rest of the ingredients.
Attention: the bicarbonate should be added at the end and made “frizz” by pouring the lemon juice over it.
Bake in preheated oven at 170 degrees for about 50 minutes.