Torta morbida al tè Matcha
Una torta morbida e favolosa, da offrire agli amici e per coccolarsi
Ingredienti:
Per la base:
– 100 gr. farina di riso finissima
– 20 gr. farina di quinoa
– 30 gr. olio di girasole o altro a tua scelta
– 50 gr. zucchero di fiori di cocco o dolcificante a tua scelta
– 2 cucchiai di polvere di tèMat matcha
– 1 cucchiaio di polvere lievitante (oppure 1 cucchiaio di bicarbonato + ½ succo di 1 limone)
– 100 ml latte di soia
Per la crema:
– 200 ml latte di soia
– 200 ml latte di cocco
– 20 gr. maizena o fecola di patate
– ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
– 5 gr. agar agar
– 40 gr. sciroppo d’agave
– 30 gr. olio di girasole
Mischia gli ingredienti per la base e cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 min. Lascia raffreddare.
In una casseruola metti il latte di soia e la maizena, mischia per bene. Aggiungi il resto degli ingredienti e cuoci fino a bollore.
Prendi la base della torta e aiutati con un coltello livellane la superficie. Versa la crema, che avrai lasciato raffreddare un poco, e metti in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
Cospargi la superficie della torta con un po’ di polvere di tè matcha.