Torta d’insalata decorata
Queste piccole torte d’insalata sono strabilianti. Gustose, saporite e originali!
Ingredienti:
– 150 gr. ricotta di soia
– 1 zucchina
– 1 carota
– 2 pomodorini
– 1/2 cipollotto
– 4 fette di pane tipo toast
senza glutine
– due cucchiai di succo di barbabietola
– 2 cucchiaini di cipolla in polvere
– 2 cucchiaini di sale
Se non trovi la ricotta di soia prendi uno yogurt senza zucchero e lascialo gocciolare in un canovaccio per una notte. Al mattino avrai la tua ricotta casalinga.
Taglia i pomodorini, metà carota, il cipollotto finemente. Grattugia metà zucchina.
Con il pelapatate ottieni delle sfoglie di carota e di zucchina oppure tagliale con il coltello dello spessore di ca. 2-3 mm. Saranno la decorazione ai lati della tua torta.
Ricava dei cerchi di pane con il coppapasta (la misura sceglila tu).
In una ciotola metti 75 gr. di ricotta di soia e insaporisci con 1 cucchiaino di cipolla in polvere e 1 cucchiaino di sale. Prepara la restante ricotta di soia aggiungendo anche i 2 cucchiai di succo di barbabietola, otterrai così la variante color “violetta”.
Spalma un cerchio di pane di ricotta e posizionalo nel coppapasta per aiutarti a formare la tua torta. Aggiungi le verdure tagliate e copri con un altro pezzo di pane, spalmato anche lui di ricotta. Glassa la torta ottenuta e decora con la verdura.