Torta di funghi e patate
Una torta che ti risveglia i sensi, ottima anche fredda
Ingredienti:
– 200 gr. farina di quinoa (basta frullare i semini per ottenere la farina)
– 50 gr. farina di castagne
– 50 ml olio d’oliva
– un pizzico di sale
– acqua q.b.
Ripieno:
– 300 gr. funghi champignon
– 2 patate di media grandezza
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 yogurt di soia senza zucchero
– 1 cipollotto
– 1 cucchiaio di farina di castagne
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di timo
– 1 cucchiaino di rosmarino
– 1 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
Mischia gli ingredienti per l’impasto e lasciali riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Nel frattempo cuoci le patate a tocchetti in acqua salata.
Taglia i funghi e il cipollotto e stufali in padella fino a quando i funghi avranno perso tutta l’acqua. Aggiungi l’aglio e il sale.
Stendi l’impasto e bucherellalo.
In una ciotola metti:
– i funghi cotti
– le patate a tocchetti cotte
– 1 yogurt
– sale
– prezzemolo sminuzzato
– tutte le spezie
E serva il tutto sul fondo.
Cuoci in forno per circa 35-40 minuti a 180°.