Torta di cavolo e riso nero
Una torta squisita e super saporita, buona anche fredda!
Per il fondo:
150 gr. farina di riso nero
100 gr. farina di riso bianca
50 gr. tahina (pasta di sesamo)
5 gr. sale
acqua quanto basta
Ripieno:
1 cavolo rosso di media grandezza
1 mela
1 grossa cipolla
2 C. dado vegetale
2 C. lievito alimentare in scaglie
1 c. zucchero Jacutinga
1 c. sale alle erbe
Mischia le farine per il fondo, versa acqua fredda lentamente fino a quando impastando non otterrai un panetto sodo. Stendilo e bucalo con i rebbi della forchetta. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti con dei fagioli secchi per evitare che si sformi.
Prepara il ripieno mentre la base cuoce:
Taglia la verdura a fettine sottili. Mettila in una padella con un filo d’olio e i restanti ingredienti. Cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti o fino a quando la verdura risulterà cotta. Lascia raffreddare la verdura e aggiungi 30 gr. di amido di mais.
Versa la verdura fredda sul fondo della torta e cuoci altri 15 minuti circa.
Servi con della panna acida: 1 yogurt di soia + 2 C. di acidulato di umeboshi.