Torta di castagne marmorizzata
Una torta dal gusto tutto autunnale
Ingredienti:
– 300 gr. farina di castagne
– 80 gr. maizena o fecola di patate
– 150 gr. castagne lessate
– 400 ml latte vegetale a tua scelta
– 80 ml sciroppo d’acero
– 50 gr. cacao in polvere
– 1 lievito istantaneo per dolci
Oppure 1 cucchiaino di bicarbonato con 1 cucchiaio di succo di limone
Setaccia le farine, la farina di castagne tende a fare grumi.
Unisci lo sciroppo d’acero, il latte e mischia per bene.
Prepara il lievito: unisci il bicarbonato con il succo di limone e aggiungilo al composto mentre “frizza” ancora. Se usi il lievito normale uniscilo adesso.
Leva metà impasto e posizionalo nella teglia da forno che hai scelto.
Al restante impasto aggiungi il cacao in polvere e, se necessario, un filo di latte ancora.
Versa nella teglia la parte al cacao e aggiungi le castagne cotte.
Attenzione: per evitare che si posizionino tutte sul fondo impanale prima nella maizena.
Cuoci a forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 min.