Torrone vegano supergoloso!
Con un poco di pazienza gusterai un torrone stupefacente
Ingredienti:
– 125 gr. zucchero a velo (puoi polverizzare quello di canna grezzo)
– 200 gr. sciroppo d’agave
– 250 gr. nocciole, mandorle, noci … la frutta a guscio che ti piace
– 5 gr. pectina
– 20 gr. acquafaba (acqua di cottura dei ceci montata a neve)
– scorza di ½ limone
In una padella metti lo zucchero a velo e lo sciroppo d’agave, fai cuocere per circa 3-4 min. fino a quando vedrai che sono bene amalgamati.
Monta l’acquafaba ben ferma.
Aggiungi la scorza di limone, la pectina e l’acquafaba a cucchiaiate, 20 gr. sono circa 4 cucchiai ricolmi.
Cuoci a fuoco moderato per 40 minuti continuando a rimestare, a fine cottura, quando il composto si sarà asciugato aggiungi le noci, mescola velocemente e versa il composto nei contenitori di alluminio nei quali avrai messo una goccia di limone per non far attaccare il torrone.
Fai raffreddare, taglia e gusta!
Puoi sbizzarrirti e aggiungere al torrone tutti gli ingredienti che vuoi: canditi, cioccolato, marrons glaces …