Tofu di ceci “Luce”
Un panetto molto versatile, da cuocere in padella, da mettere sott’olio
Ingredienti:
– 250 gr. farina di ceci
– 400 ml acqua
– sale
– 2 cucchiai di mix per salse
(ecco la ricetta mix per salse)
– 2 tazze di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di sale
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 cucchiaio di curcuma
– 2 cucchiai di pepe
– 2 cucchiai di maggiorana in polvere
– 2 cucchiai di paprica
– 2 cucchiai di rosmarino
– 2 cucchiai di salvia
– 2 cucchiai di timo
– 2 cucchiai di aglio in polvere
– 2 cucchiai di cipolla in polvere
Frulla tutti gli ingredienti e conserva la polvere ottenuta in un barattolo ermetico.
Mischia tutti gli ingredienti e lasciali riposare per almeno 2 ore.
Cuoci in forno il composto ottenuto per circa 30 min. a 180°.
Lascia raffreddare e cucina come fosse un panetto di tofu, ma di ceci! Io l’ho tagliato e l’ho messo sott’olio d’oliva con aglio e basilico.