Tacos di lattuga romana
Stufo della solita insalata? Prova i tacos ripieni di … quello che trovi!
Ingredienti:
– un ceppo di insalata con foglie grandi e croccanti (io ho usato la lattuga romana)
– 4 carote
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– un pizzico di sale
– ketchup
Ingredienti per le polpettine:
– 120 gr. zucca cotta
– 120 gr. fagioli cannellini
– 100 gr. pane raffermo senza glutine
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di erbette miste (timo, maggiorana, rosmarino)
Attenzione: se la zucca era troppo acquosa e l’impasto ti risulta morbido aggiungi dei corn flakes macinati e lascia riposare per qualche minuto prima di formare le polpettine.
Lava l’insalata e lasciala asciugare.
Grattugia le carote e condiscile con l’olio, l’aceto e il sale. Lascia da parte.
In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti per le polpettine e frullali, controlla la consistenza e il gusto e cuoci.
Forma delle piccole palline e cuocile da ambo le parti con un filo d’olio per circa 7-8 min. a dipendenza del diametro.
Farcisci ora le tue foglie di insalata alternando le carote con le polpette, finendo il tutto con un filo di ketchup.
Croccanti e sazianti, ideali per una cena leggera!