Tacos di farina di mais bianca
Un po’ di Mexico anche per noi! W i tacos ripieni.
Tacos:
– 2 tazze di farina bianca di mais precotta
– 2 tazze d’acqua
– un pizzico di sale
Ripieno:
– 100 gr. fagioli kidney
– 100 gr. fagiolini in scatola
– 50 gr. mais
– 100 gr. salsa di pomodoro
– 1 cipolla
– 1 cucchiaio di peperoncino (se lo volete piccante)
– 1 cucchiaio di aglio in polvere o fresco schiacciato
– prezzemolo e altre spezie
Crema:
– 2 patate bollite
– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– sale
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1/2 dl di latte di soia (o riso)
Mischia gli ingredienti per i tacos e prepara una padella antiaderente. Schiaccia l’impasto su della carta da forno e poi rovescialo in padella facendo attenzione a staccare il foglio di carta. Devi fare in questo modo perché l’impasto è appiccicoso e non riesci a stenderlo altrimenti. Fai cuocere ogni lato per circa 1 minuto.
Prepara il ripieno, metti la cipolla tritata e l’aglio in padella, fai imbiondire e poi aggiungi i restanti ingredienti. Bagna con un goccio d’acqua, se necessario, e fai cuocere per circa 30 min. Aggiusta di spezie e frulla metà dell’impasto. Risulterà più facile farcire i tacos.
In un frullatore metti le patate bollite (io ho lasciato anche la buccia), il lievito, il sale e l’olio d’oliva e frulla fino ad ottenere una consistenza morbida e vellutata.
Se ti piace il gusto “acido” aggiungi un goccio di yogurt di soia prima di tuffarti in questa prelibatezza! Procedi con l’impiattamento, buon appetito!