Stufato patate dolci e cavolo nero
Una cena squisita, o un cibo favoloso per le emergenze!
Ingredienti:
– 3 patate dolci (almeno 600 gr.)
– 1 ciuffo di cavolo nero (almeno 100 gr.)
– 1 scatola di fagioli borlotti
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di pasta di miso
– 1 cucchiaino di paprica
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– 200 ml latte di brodo vegetale
– 1/2 dl latte di riso
– sale, pepe
Sbuccia e taglia con la mandolina le patate dolci, lava e taglia il cavolo nero. Disponi le verdure in una teglia da forno e pre-riscalda il forno a 180° statico.
In un frullatore metti i fagioli sgocciolati e sciacquati con il miso, il lievito alimentare in scaglie, i due decilitri di latte, sale e pepe. Frulla tutto e irrora la superficie delle patate e del cavolo nero. Mischia e copri prima di mettere nel forno. Cuoci per circa 45 min.
A metà cottura leva il coperchio e, se ti piace la crosticina, spolvera sulla superficie del corn flakes sbriciolato.