Spaghettini di soia alle fave
Spaghettini veloci veloci di soia al ragù di fave fresche
Ingredienti:
– 200 gr. di fave sbucciate
– 1 cipollotto
– 1 cucchiaio di curry in polvere
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 3 dl di besciamelle di riso (vedi sotto)
– 1 pacco di spaghettini cinesi (li trovi in ogni supermercato,
si chiamano anche glass noodles)
Fai sbollentare le fave fresche qualche minuto per renderle tenere. Se utilizzi quelle congelate controlla i tempi di cottura sulla confezione.
Nel frattempo metti in una padella il cipollotto tagliato a fettine e lascialo imbiondire con un filo d’olio d’oliva. Aggiungi le fave e lascia cuocere con un filo d’acqua e le spezie.
A parte prepara la besciamella di riso: 20 gr. maizena + 3 dl latte di riso. Mischia e lascia cuocere a fuoco lento aggiungendo un goccio di sale e pepe.
Aggiungi la besciamelle alle fave, lascia cuocere ancora qualche minuto e poi frulla 3/4 di sugo.
Fai bollire l’acqua per gli spaghettini e quando bolle levala dal fuoco. Buttaci dentro gli spaghettini e lasciali 3 minuti ca. Scolali e aggiungili al sugo.