Sformato di fiocchi di miglio
Sformato di fiocchi di miglio, saporito, buono sia caldo che freddo
Ingredienti:
– 200 gr. fiocchi di miglio
– 5 dl latte di riso
– 1 cucchiaio di maizena
– 1 cucchiaio di semi di lino
– sale
– 1 porro
– 100 gr. piselli congelati o freschi
– 1 cipollotto
– 1 cucchiaio di pasta di miso sciolta nell’acqua
– gomasio
Tosta i fiocchi di miglio in padella per levare il retrogusto amaro. Frulla i fiocchi di miglio con il latte, la maizena e i semi di lino. Aggiusta di sale.
Cuoci in padella il cipollotto e il porro tagliati finemente. Aggiungi i piselli e la pasta di miso. Lascia cuocere a fuoco lento finché la verdura non sarà morbida.
In una pirofila metti le verdure, versa sopra di loro il frullato di fiocchi di miglio e il gomasio.
Cuoci in forno per circa 40 min. a 180°.