Rosette di mela e lenticchie
Un dessert carino e ricco di proteine e fibre
Ingredienti:
- 100 gr. lenticchie beluga (peso da cotte)
- 150 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di grano saraceno
- 80 gr. olio di cocco
- 80 gr. sciroppo d’acero
- 5 gr. gomma di xanthan (se non ce l’hai non fa nulla, aiuta a mantenere l’impasto più elastico)
- 1 cucchiaio pasta di vaniglia
- 2 mele
- Marmellata a tua scelta
- Il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Per la cremina:
- 30 gr. farina di riso
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di zucchero jacutinga o sciroppo d’acero
- 1,5 dl latte di riso
Frulla le lenticchie cotte con l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero.
In una ciotola metti le farine e la gomma di xanthan, addiziona il composto che hai ottenuto frullando, aggiungi la vaniglia e mischia per bene. Se il composto risulta troppo secco metti del latte vegetale per aiutarti. Crea una palla e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di stenderlo.
Sbuccia le mele (se non sono bio) e tagliale a fettine sottili.
In una ciotola unisci il succo di limone con la cannella. Metti le mele nella ciotola e mischia con le mani. Lascia riposare.
Riprendi la pasta, stendila con lo spessore di ½ centimetro. Taglia delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe 5 cm.
Prendi la marmellata, spennellala sulla pasta. Posiziona le mele sgocciolate sulla pasta in sequenza senza che si sovrappongano. Arrotola l’impasto e appoggialo sui pirottini che usi per cuocere i muffin.
Prepara la cremina frullando tutto. Versa il composto sulle roselline.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.