Riso integrale e cavolo nero
Un pasto completo che ti rafforza il corpo e la mente
Ingredienti:
– 80 gr. di riso integrale a testa (peso a crudo)
– 1 pezzo di radice di zenzero
– 1 cucchiaino di olio di sesamo
– 1 ciuffo di cavolo nero
– 1 cipolla
– 100 gr. lenticchie rosse frullate rese farina
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– 1 cucchiaino di rosmarino in polvere, paprica in polvere, cumino in polvere
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Metti il riso integrale in ammollo per almeno un’oretta. Ti consiglio di cuocerne di più e tenerlo pronto nel frigorifero. Il riso integrale e gli altri cereali si conservano per almeno 3-4 giorni al fresco.
Cuoci il riso.
Attenzione: se fai un ammollo lungo il tempo di cottura si accorcia di almeno 2/3 !
Metti la farina di lenticchie in ammollo. Al massimo l’acqua deve superare la farina di ½ centimetro. Aggiungi le spezie e lascia riposare, se hai tempo un’oretta, se sei di fretta 15 minuti.
Taglia la cipolla a fettine sottili, il cavolo nero a pezzetti e prepara una padella con un filo d’olio. Metti a stufare le cipolle e successivamente il cavolo nero, lascia cuocere con un coperchio per almeno 10 minuti. Se necessario bagna con un goccio d’acqua e sala.
Trascorsi i 10 minuti versa il composto di lenticchie ammollato sul cavolo. Rimetti il coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti. Leva il coperchio e con l’aiuto del mestolo riduci il composto di lenticchie cotto a pezzettini.
Prima di servire riscalda il riso in una padella con dell’olio di sesamo e lo zenzero strizzato. Fai saltare qualche attimo e servi con il contorno.