Riso integrale agli spinaci
Un pasto completo se aggiungi un po’ di tofu o un’insalata di fagioli
Ingredienti:
– 300 gr. riso integrale cotto
– 5-6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 500 gr. spinaci lessati
– 100 gr. fagiolini lessati
– 1 cipolla molto grande oppure 3 piccole
– 1 carota
– 5 cucchiai di maizena
– 1 cucchiaino di curry in polvere
– 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di timo in polvere
– sale, pepe
– 20 gr. maizena
– 2,5 dl latte di riso o soia
– sale, pepe, noce moscata (se piace)
Cuoci il riso per circa 40 min. Se usi la pentola a pressione basteranno 15 min. Lascialo raffreddare.
In una padella con un filo d’olio metti la cipolla tagliata fine, lasciala imbiondire e aggiungi gli spinaci, la carota (io l’ho sminuzzata con il frullatore), i fagiolini e tutti i restanti ingredienti. Lascia cuocere non più di 5-6 min. Aggiusta di sale e spezie se necessario e lascia da parte.
Prepara la besciamella: in una padella metti la maizena e il latte. Gira energicamente per evitare la formazione di grumi e condisci.
In una capiente ciotola unisci tutte le preparazioni tenendo da parte un goccio di besciamella da spalmare in superficie. Aggiungi il lievito alimentare in scaglie e cuoci in forno per circa 40 min.