Riso con pesto alla salvia
Un riso integrale profumato alla salvia
Ingredienti:
– 250 gr. riso integrale cotto
– 100 gr. semi di girasole
– 150 ml acqua
– 10 foglie di salvia
– 1 carota
– 1 cipolla di media grandezza
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
Cuoci il riso come riportato sulla confezione dopo averlo ammollato almeno un’oretta. Se hai delle foglie di salvia in più buttale nell’acqua di cottura, in questo modo profumerai il riso (non più di tre).
In un frullatore metti i semi di girasole con l’acqua e lasciali in ammollo per almeno quindici minuti (se hai tempo anche di più). Aggiungi la carota tagliata a tocchetti, la cipolla, la salvia, il sale e l’olio e frulla per qualche attimo. Dovrai ottenere una consistenza morbida, ma non completamente liscia.
Servi il riso profumato alla salvia con il pesto, è un ottimo pranzo ricco di grassi buoni che ti fanno tanto bene!