Ravioli glutenfree di magro
Ci vuole un po’ di lavoro, ma il risultato è fantastico
Ingredienti:
– 100 gr. maizena
– 250 gr. farina di riso integrale
– 150 gr. farina di polenta precotta (*)
– 300 ml acqua ca.
– 5 gr. gomma di xantan
– 1 cucchiaio di olio d’oliva (ca. 20 ml)
– un pizzico di sale
(*) acquista una farina per polenta che necessiti una cottura breve, 5 o 2 minuti e, se puoi frullala per renderla impalpabile.
Mischia le farine, aggiungi la gomma di xantan, un pizzico di sale, il cucchiaio di olio e l’acqua fredda. Con le mani forma un panetto, riponilo in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
Spolvera il piano di lavoro con della farina e spiana con il mattarello l’impasto, per aiutarti puoi metterlo fra due fogli di carta forno che avrai cosparso di farina.
Riduci l’impasto a una sfoglia di al massimo 5 mm.
Ingredienti per il ripieno:
– 200 gr. spinaci surgelati
– 200 gr. tofu
– 2 cucchiai di fecola di patate o maizena
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di spezie miste (rosmarino, maggiorana, timo, paprica)
Fai scongelare gli spinaci, frullali con il resto degli ingredienti. Il ripieno è pronto!
Forma delle strisce di pasta, appoggia il ripieno distanziato, ricopri con un’altra striscia d’impasto e ritaglia i ravioli.
Cuoci in acqua salata per pochi minuti. Questi ravioli si prestano anche per essere cotti in brodo.