Pretzel senza glutine
Meglio che in Baviera, i pretzel fatti in casa proprio da te!
Ingredienti:
– 200 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. maizena
– 100 gr. pasta madre oppure 1 bustina lievito per panificare
– 380 gr. acqua fredda
– 20 gr. psillio
– 10 gr. sale
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
– 50 ml olio di oliva
– 40 gr. bicarbonato
– 1,5 lt. Acqua
– sale grosso
Versa i semi di psillio con i 380 gr. di acqua in una ciotola e lascia riposare per almeno 20 minuti.
Mischia le farine e aggiungile ai semi gonfiati. Aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio.
Aggiungi il lievito che hai scelto e impasta per bene. Se usi la pasta madre dovrai far lievitare per almeno 3 ore, se usi il lievito secco un’ora. Taglia della carta forno e posiziona i pretzel pronti.
Trascorso il tempo di lievitazione prepara una padella con dell’acqua bollente e versa il bicarbonato. Immergi ogni pretzel per circa 40 secondi e poi scolalo e appoggialo sulla placca da forno, cospargi di sale grosso.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-35 min.