Polpettone di sorgo, funghi e piselli
Una domenica in famiglia? Ecco un secondo coi fiocchi
Ingredienti:
– 150 gr. sorgo cotto
– 250 gr. funghi champignon
– 100 gr. piselli
– 50 gr. farina di ceci
– 20 gr. farina di corn flakes
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
– 1 cucchiaio di brodo vegetale casalingo
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– spezie a vostro piacere
Cuoci il sorgo e lascialo raffreddare.
Taglia i funghi e stufali qualche minuto sulla fiamma con un goccio di vino bianco.
Frulla brevemente i piselli, i funghi, le spezie e le farine. Aggiungi il sorgo e forma un polpettone. Prepara un foglio di carta da forno con del foglio di aluminio intorno. Incarta il polpettone e cuoci per circa 30 min. a 180°. Leva il polpettone dal “pacchetto di carte” e cuocilo ancora 10 min. nel forno.
Servi con una salsa, magari quella di cipollotti e porri come nella foto.