Polpettone di Gari e fagioli kidney
Un polpettone versatile, puoi impanarlo, gustarlo al naturale o con i funghi in umido
Ingredienti:
– 200 gr. di gari (cus cus di farina di manioca nei negozi Africani o Thai)
– 500 ml acqua bollente
– 200 gr. fagioli kidney cotti
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di erbette miste (rosmarino, timo, maggiorana)
– sale
Mischia il gari all’acqua bollente. Otterrai un composto appiccicoso, lascialo raffreddare.
Schiaccia metà dei fagioli con i rebbi di una forchetta.
Mischia tutti gli ingredienti e forma un panetto. Arrotolalo in un canovaccio e fallo cuocere in acqua bollente per ca. 15-20 min. Scola e lascia raffreddare.
Puoi gustarlo così, ma ti risulterà un po’ “appiccicoso” oppure puoi cuocerlo in padella con un filo d’olio e guarnirlo con dei funghetti alla panna di soia oppure semplicemente con una spolveratina di sale affumicato.