Polpettine patate e melanzane
Sia calde, che riscaldate, che appena tolte dal forno sono ottime
Ingredienti:
– 1 scatola di fagioli borlotti sciacquati
– 600 gr. di patate bollite
– 1 grossa melanzana
– 1 cipolla tritata
– 1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana)
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Taglia la melanzana a tocchetti e falla stufare per qualche minuto in padella insaporendola con sale, paprica e prezzemolo. Fai raffreddare.
Grattugia le patate bollite e mettille da parte.
Frulla i fagioli con la melanzana e la cipolla. Mischia il composto alle patate grattuggiate e impasta per ottenere una consistenza malleabile.
Forma delle polpette, cuocile in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-35 min. Se ti risultano troppo morbide lasciale cuocere altri 10 minuti girandole. Una volta fredde tendono ad indurire.
Servile con ketchup o salsa al curry piccante.