Polpettine di carota e quinoa
Un pranzo che ti rimette in moto l’intestino e ti coccola
Ingredienti per le polpettine:
– 150 gr. quinoa mista (sia rossa che bianca) cotta
– 2 carote bollite
– 50 gr. farina di grano saraceno
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1 cucchiaio di paprica in polvere
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la mousse:
– ½ verza
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Ingredienti per l’insalata:
– 1 barbabietola cruda
– una manciata di semi di zucca
– 20 ml olio d’oliva
– 10 ml aceto di riso o di vino
– 1 cucchiaino di sale
In un frullatore metti gli ingredienti per le polpettine, frulla fino ad ottenere un composto
morbido, ma non troppo liquido. Lascia riposare per almeno 20 min. in una ciotola prima
di formare le polpette. Cuocile in padella con un filo d’olio d’oliva.
Sminuzza la verza e cuocila in padella con il sale e l’olio d’oliva. Quando cotta frullala per ottenere la mousse.
Grattugia la barbabietola, prepara la salsa e lascia macerare per 10-15 min. prima di servire, se ti piacciono aggiungi i semi di zucca che sono ricchi di sostanze benefiche.
Ecco il pranzo pronto, lo puoi anche consumare in ufficio, è ottimo anche freddo!