Polpette vegetali mediterranee
Delle polpette favolose per le serate in famiglia o le domeniche a pranzo
Ingredienti:
– 150 gr. grano saraceno cotto
– 150 gr. lenticchie cotte
– 50 gr. corn flakes macinati
– 1 cucchiaio di paprica dolce in polvere
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di ketchup (facoltativo)
– spezie miste: rosmarino in polvere, timo in polvere
– sale, pepe
Per la salsa:
– 2 cipolle di media grandezza
– 1 piccolo porro
– 300 ml polpa di pomodoro
– 1 cucchiaio di timo, rosmarino, aglio in polvere e paprica
– 1 cucchiaino di sale
– un goccio d’acqua
In una padella metti le cipolle e il porro tagliati fini, aggiungi il resto degli ingredienti un filo d’acqua e lascia in cottura per almeno 45 min. rimestando di tanto in tanto.
Per le polpette:
mischia tutti gli ingredienti e, se necessario frulla un attimo il composto. Forma le polpette e cuocile in un filo d’olio in padella per circa 15-20 min. o fino a doratura.
Servi le polpette con la salsa, sono favolose!