Polpette di fagioli kidney pizzaiola
Per le serate d’inverno e per i brunch estivi, sempre attuale!
Ingredienti:
per le polpette
– 200 gr. fagioli kidney bolliti
– 4 cucchiai di corn flakes frullati
– 2 cucchiai di senape in tubetto
– 2 cucchiai di ketchup
– spezie
– sale e pepe
per la salsa:
– 250 gr. di pomodori (o passata di pomodoro)
– 1 cucchiaio di paprica, 1 di rosmarino, 1 di timo, 1 di origano
– sale, pepe e 1 cucchiaino di dolcificante a tua scelta (per levare l’acido del pomodoro oppure una scaglia di cloruro di magnesio).
Frulla gli ingredienti delle polpette fino ad ottenere una pasta modellabile. Forma le polpette e cuocile a fuoco lento per circa 10 min. con un filo d’olio.
A parte cuoci i pomodori con le spezie e un goccio d’olio per circa 20-30 minuti.
Una volta cotta la salsa di pomodoro cospargila sulle polpette e fai stufare ancora 5-10 min. Insaporisci se ti sembra poco gustosa e servi caldo.