Polenta con umido di cime di rapa
Polenta, cime di rapa, fagioli, carote, un profumino nell’aria!
Ingredienti:
– 500 gr. cime di rapa
– 250 gr. fagioli borlotti
– 2 carote
– 2 cipolle
– 500 gr. passata di pomodoro
– 1/2 dl vino bianco
– 1 rametto di rosmarino
– 1 rametto di timo
– qualche foglia di basilico
– 1 cucchiaio di paprica in polvere
– sale, pepe
Sbuccia le cipolle e falle imbiondire, aggiungi le carote tagliate a rondelle e bagna con del vino bianco, lascia sfumare qualche attimo.
Aggiungi il resto degli ingredienti, taglia le cime di rapa a fette sottili (1 cm ca.)
Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti. ! Più cuoce più è buono!
Servi con della polenta taragna, del riso, del miglio cotto con un goccio di olio d’oliva.