Polenta con ragout di lenticchie
Un pranzetto ideale quando fuori inizia a fare freddo
Ingredienti:
– 250 gr. polenta integrale
– 750 ml acqua
– 1 cucchaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di sale
Ragut di lenticchie:
– 150 gr. lenticchie secche
– 1 grande cipolla
– 350 ml passato di pomodoro
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 cucchiaio misto di: rosmarino, timo, maggiorana
– 1 cucchiaino di sale
– un pizzico di pepe
In una padella fai stufare la cipolla, aggiungi le lenticchie secche e bagna con un goccio di vino bianco. Metti le spezie e il passato di pomodoro, lascia cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto. Se necessario, dipende dal tipo di lenticchie, aggiungi un filo d’acqua.
Cuoci la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Prima che sia completamente fredda fodera degli stampini per muffin o delle ciotoline con uno strato di polenta. Lascia raffreddare e sguscia il cestino con l’aiuto di un coltello a punta piatta.
Farcisci ogni cestino con un po’ di ragut e mettili a scaldare al forno per circa 10 min. a 150°.