Pizza nella tazza al vapore? Si può!
Fa troppo caldo per accendere il forno? Usa la vaporiera sul balcone 🙂
Ingredienti per 2 tazze:
– 30 gr. farina di grano saraceno
– 30 gr. maizena
– 60 gr. acqua
– sale
– 1 gr. lievito istantaneo
Per la farcitura:
– verdurine cotte a tuo piacere
– passata di pomodoro
– 1 mozzarella di latte vegetale
(ecco la ricotta, ingredienti)
– 250 ml latte vegetale a tua scelta
– 3 cucchiai di maizena (ca. 50 gr.)
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di pepe
In una padella metti il latte vegetale e la maizena, mischi per bene. Cuoci fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.
Metti in una ciotola e usa solo quando fredda. Se ti piacciono i gusti forti puoi aggiungere in cottura tutte le spezie e il peperoncino che desideri.
In una ciotola mischia le farine, l’acqua e il lievito. Prendi due tazze e distribuisci metà del composto in ognuna. Versa le verdure cotte e il pomodoro, cospargi la superficie con la mozzarella.
Appoggia le tazze in una vaporiera e cuoci con il coperchio per circa 12-14 min.
Gustale nella tua tazza preferita, ottime sia calde che fredde!