Pizza gluten free vegana
Una pizza come in pizzeria, il trucco? Le farine giuste!
Ingredienti:
– 200 gr. farina per polenta precotta
– 300 gr. farina di riso integrale
– 50 gr. farina di tapioca o fecola di patate
– 1 bustina di lievito per pane e pizza (oppure 100 gr. pasta madre)
– 10 gr. sale
– acqua q.basta
– 3 cucchiai di semi di lino macinati
– farina per la spianatoia
Farcitura:
– 200 gr. ceci cotti
– il succo di 1/2 limone
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– 2 cucchiai di tahina (pasta di semi di sesamo)
– salsa di pomodoro
– verdure a piacere (già cotte)
Impasta la base e lasciala lievitare per un’oretta, se usi la pasta madre lasciala riposare per almeno tre ore. Il composto deve avere la consistenza di un impasto “quasi” classico, ma leggermente più morbido.
Stendi l’impasto con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno aiutandoti con della farina supplementare, stendi molto fine.
Metti la salsa di pomodoro, le verdure e prepara l’humus: frulla i ceci con lo spicchio d’aglio, il succo di 1/2 limone, la tahina e del sale. Metti dei cucchiai di humus per supplire prodotti di tipo formaggio.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 220° per circa 20-25 minuti.
Sono ottime anche fredde, croccanti e deliziose!