Pizza di farina di quinoa e castagne
Pizza di farina di quinoa e castagne con un mascarpone vegetale di soia
Ingredienti:
– 250 gr. farina di quinoa
– 50 gr. farina di castagne
– 100 gr. pasta madre o 1/2 panetto di lievito di birra
– sale
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– passata di pomodoro
Per guarnire:
– 1 patata media
– 1 zucchina
– 10 funghi champignon
– origano
– sale
Mascarpone vegetale di soia (da preparare in anticipo)
– 250 gr. yogurt di soia senza zucchero
Mischia le farine e aggiungi il lievito, lascia in un luogo asciutto e caldo per circa 1 oretta.
Riprendi l’impasto e metti l’olio e il sale, reimpasta e stendi su una teglia da forno foderata di carta forno.
Spalma il pomodoro sul fondo. Grattugia la patata e la zucchina, taglia i funghetti e distribuiscili sulla pizza.
Cuoci in forno a 180° per circa 25-30 min.
Mascarpone vegetale di soia: metti lo yogurt in un panno pulito e lascialo sgocciolare su un colino per una notte ca.
Prima di servire metti qualche cucchiaino di “mascarpone vegetale” sulla pizza.
È una delizia!