Paté di verdure
Una bella alternativa da spalmare sul pane o da gustare con qualche sottaceto.
Ingredienti:
1 tazza di fiocchi d’avena senza glutine,
1 tazza di acqua,
1 grossa patata dolce cotta,
1 peperone rosso cotto,
1/2 tazza di lievito alimentare in scaglie,
1 cucchiaio di paprica,
1 cucchiaio di cipolla in polvere,
1 cucchiaio di aglio in polvere,
2 cucchiai di succo di limone.
Preparazione di base:
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto morbido senza pezzettini.
Il composto ottenuto va poi fatto addensare, e si procede nel modo seguente.
Per addensare:
1 tazza e 1/2 d’acqua, 2 cucchiai e 1/2 di agar-agar (lo trovare nei supermercati o al Reformhaus).
Far bollire il composto fino a quando si formerà una crema (ci vogliono circa 3 minuti).
Aggiungere la crema al composto ottenuto, mischiare bene e versare il contenuto in un contenitore di vetro.
Lasciar raffreddare circa 2 ore prima di gustare.
Questo preparato è ottimo nei panini, sulla pizza, sui crackers per antipasto, insomma è molto versatile e soprattutto molto buono!